Тоша

Елена Рай-Горошко
Солнце холодом своим дышало.
Вьюга снегом землю обняла,
И полярники уснули малость.
Разомлели видно  от тепла.

На столе кипел устало чайник.
Приглашая выпить кипятку.
И не спал средь них только начальник.
Он сегодня в группе начеку.

Ветер расшумелся очень сильно.
То бросался снегом, то стонал.
И под вечер  в полусне Василий.
Медвежонка  в окнах   увидал.

Маленький, лохматый и ребенок
Пара глаз и когти у стекла.
И Василий поднялся спросонок.
И ему уже и не до сна.

На бегу набрасывая куртку.
Он из дома прямо в снег попал.
И старался не спугнуть мишутку,
Ну а тот сердито зарычал.

Ну Михалыч! Ну иди, хороший!
Я тебя сегодня накормлю.
И согрею. Назовем мы Тошей.
Я ведь вашу братию люблю.

Дверь со скрипом жестким затворилась.
Медвежонок беленький рычал...
Сердце его так пугливо билось,
А Петрович малыша спасал.