Рождение надежды!

Владимир Кандрашов
Нет счастья без свободы,
Нет жизни без рождения.
И пусть гнетут невзгоды,
Найду в вере спасение.
Мир тёмный озаряя,
Новый рассвет проснётся.
Надежду мне рождая,
Взойдёт на небе солнце.
И сбросив все печали,
Что били беспощадно.
Я озирая дали,
Вдыхаю воздух жадно.
Подумалось, о Боже,
Какой же я дурак.
Сам свою жизнь, похоже,
Превращал я в мрак!