***

Дина Константинова 2
                ***
А берёзки уже пожелтели,
Рядом  с ясенем жёлтым стоят.
Жёлтый цвет деревам не смертелен -
Это в прошлое брошенный взгляд.
Эти солнце вобравшие листья,
Золотое тепло летних дней,
Как  размах  левитановой  кисти,
Как полёт златогривых коней.
Осень золото выпьет до донца,
И свинцовый поток лист прибьёт.
Дождь в просветы ветвей,  как в оконца,
Хлынет наземь с небесных высот.