Ко мне судьба неблагосклонна...

Дина Константинова 2
Ко мне судьба неблагосклонна:
Расставит  сети, как  шутя,
И  слёзы на глазах блестят,
И нет бетонного заслона.
А я опять в бутылку лезу       
И поступаю, как нельзя,
И мне падением грозят.
Нет, не завидую я  Крезу -
Милей мне бочка Диогена,
Когда я от обид устав,
Не требуя широких прав,
Ищу задумчивого плена.