Ветер

Дина Константинова 2
               
Всю ночь трудился  работяга ветер
И с яростью деревья раздевал.
Он бунтовал  и  час, другой, и третий,
Он пальцы-ветки им ломал.
Устав под утро, он заснул в лощине.
Гостит на небе солнце пять минут.
Покажется  - и в тучку вдруг низринет:
Характер ветра больно крут.
А деревца, устав бороться, отряхнутся
И в теле остановят жизни ток.
Снегами небеса белёсые взорвутся,
Засыпав жухлый осени листок.