Нечаянная прогулка

Константин Немартов
Над рекой, над горизонтом,
небо вывесило флаги,
солнце празднует победу над поверженной зимой.
Перед всем лесным бомондом
скачут белки-нелетяги
и чаёвничают чайки с неполярною совой.

Снег зернистый тает быстро, но его ещё немало,
он шпионом затаился в нетропическом лесу,
где несумчатые волки
и медведи некоала
не жуют неэвкалипты,
да и спят не на весу.

Пахнет снежным послезимьем
и весна уже в разгаре!
Чайки все (и все нечайки) чают солнца и добра.
Снег растает – и настанет
вселесное перемирье!..
Блин, откуда здесь будильник?
Что, вставать уже пора?