Не примет небо пустоту

Наталья Корчмар
Какая польза от того,
Что жертвы наши без любви?
Помпезность эта для кого,
Коль тлеют, не горя , огни?

Что толку так во тьме кичиться,
Когда плоды уродливы, горьки?
И пафосно зачем молиться,
Когда душа и дух пусты?

Не примет небо пустоту:
Из праха в прах всё возвратиться,
Коль презирал ты чистоту
И сам не смог Любви напиться!