Мелодия далёкой весны

Сенько Виктор Васильевич
Мелодия далёкой весны…

Рецензия на «Не скажу Вам всё я!..» (Верона Шумилова)


«Не скажу вам больше… Не скажу!»
И волненья ваши не нарушу
Я на вас восторженно гляжу
И в глазах читаю вашу душу.

Пыл страстей и половодье чувств
Слышу я в прерывистом дыханье
Пусть не слышно слов из ваших уст,
Но строка несёт воспоминанье.

В той строке горит любви огонь,
Что теплей, чем солнышка лучи…
Вспомнилась мне сельская гармонь,
Что водила хоровод в ночи.

Вспомнилась девчонка и сирень,
Ива что склонилась у реки,
вечерами звонкая свирель,
Да друзья мальчишки пастушки…

Не скажу вам больше… Не скажу!
То о чём тогда  же я не смог,
То о чём всю жизнь я дорожу
Не смотря на множество дорог.

Что прошёл я на своем пути,
Оставляя множество вокзалов.
И прошу меня, за то простить -
Память узелки что навязала...

Отпустил из жизни навсегда
Но, а как от сердца отпустить?
В памяти держу я все года
в ней любовь как тоненькая нить...