В компании

Александр Барышев 2
   

Огромный стол накрыт для самых близких,
Охота выпить, нету больше сил-
Вино, салаты,фрукты, водка, виски,
Вот первый встал, вниманья попросил.

Он говорил, что всё идёт по кругу,
Как нелегка, порой, бывает жизнь
И пьёт сейчас за дорогого друга,
Ради которого все собрались.

Но после "первой"- только звон тарелок,
Безмолвие жующего стола,
Что-то ещё один сказал не смело,
После "второй" компашка ожила.               

Чем меньше на столе бутылок полных,
Тем больше тех, кто бы хотел сказать
И дамы "строят", лет весьма преклонных,
Мужчинам всем не трезвые глаза,

Вот затянули "Я ли виновата",
А мужики, ну все до одного,
Вопрос - ребром, тушА "бычки" в салатах:
"Ваще, здесь уважает кто кого?"

"Всё, "белый танец" - объявляет кто-то
И к дамам жмутся мужики плотней,
Вдруг, стол задев, упало в рамке фото,
Того, кому справляли "сорок" дней.