Ты хотел бы..

Мария Андарал
Ты хотел бы стать птицей вольною,
Чтоб свободно взлетать в небо ясное.
И тогда бы тоску одинокую
Над землёю развеял бескрайнею.

Ты хотел бы стать ветром северным
И бродить по полям ночным сторожем.
Иногда ощущая потерянным
Своё сердце в бессмысленном омуте...