Венок Надежд

Честный Мент
Галина Храбрая

Стихи слагались при жизни Михалыча и были посвящены ему…
Он читал их, и все они ему нравились! Михалыч считал меня своей судьбой,
потому что в детстве ему снился часто один и тот же сон, о том, что истинная
подруга его будет играть на аккордеоне, и когда он увидел в моей комнате
на почётном месте инструмент, то сразу же рассказал историю о том, как в юности
в него влюбилась одна скрипачка евреичка, он долго провожал её из музыкального
училища, полагая, что это она, но потом понял, что они чужие душами, честно ей
объяснился, что, как ни старался, всё равно не сможет полюбить её и ушёл…
Об этой истории знали многие его друзья, она была столь лирична, что походила
на историю об Ассоль, и когда Михалыч после нашего знакомства повёл меня
на смотрины по своим друзьям, дабы похвалиться, все они знали, о чём идёт речь,
ведь я была и есть заядлая полоумная аккордеонистка, которая буквально и ест
и спит с инструментом!

 «ВЕНОК НАДЕЖД»

 Тебя не знала, не гадала,
 Что ты живёшь на белом свете!
 Как будто по ветру кидало,
 Ты — главный стебелёк в букете
 Моих красивых убеждений,
 Ты — лепесток моих сомнений,
 Но, ты, увы, и грусть моя…
 Узнать бы мне, достойна ль я
 Сплести венок твоих надежд —
 Из этих радужных одежд?

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/05/13/3902
«Скачок Судьбы»