Неслучившееся

Эльза Фалькон
Жил на свете сероглазый парень.
И однажды с ним случилось нечто -
Полюбил он странную девчонку,
Что взялась в его судьбе беспечно.

Что смеялась просто так зачем-то.
Речь была ее так безыскусна,
Что в груди у парня, вечно стылой,
Рассвело как солнце это чувство.

На нее не мог он насмотреться,
И хотел всего, и навсегда, и сразу.
Мнилось - вот-вот загорится сердце.
Мнилось - будет счастье разом.

Но потом подумалось - ужели
Вот такая, что совсем и много.
Что таких ведь не было на свете.
И она разделит с ним дорогу?

Выбросив все мысли на обочину,
Наш герой решил не быть героем.
Ведь и так жизнь наша скособочена -
Ни к чему еще на сердце горе...

Девушка ж смеялась так и дальше -
Что могло бы быть она не знала.
И жила, и делалась все старше,
Лишь порой о нем она мечтала.

Сероглазом странном незнакомце,
Не нарушившем покой ее ашрама.
Ей жилось ну в общем то неплохо.
Если не считать на сердце раны.