Быть богом это трудная работа

Эжени Макквин
Быть богом это трудная работа
То баба горько плачет, то дитя
То мужику попалась на дороге
Кусачая и злючая змея.
За всем ты присмотри, утешь и накажи плохого
Все время весь в делах и хлопотах земных.
Быть богом это трудная работа
Ответственность не переложишь на других.
Мне же достаточно удела женского, мирского
Поэзии нектара, слов переплетенья кружевного 
Где в радость каждая строка и каждый миг,
Когда приходит с неба вдохновенье.
Спасибо господи за каждое мгновенье
И бренной жизни радости простые я пою
И Небеса за то, что я не Бог, благодарю.

Copyright@Эжени МакКвин 2018
https://moonshaman.com/byt-bogom-trudnaya-rabota/