Портрет

Мария Сафронова 3
С сединой, но всё ещё красивый,
Да с ершистой непокорной головой;
Даже в крайностях недобрых -
                не сварливый
И в задумчивости взгляд-
                всегда живой!
Правдой может наказать жестоко,
Но ведь блики добрые в глазах;
Я, увы! -
        не вижу в том порока,
Что пристрастия его -
                не в облаках!
13.05.2018