Небо жмурится от счастья...

Ирина Нусс 2
Небо жмурится от счастья,
Улыбается апрелю:
Барабанит звонкой трелью
Вновь разбуженной капели…

Небо, как же ты красиво!
Развернувшись  облаками...
Бесконечно  невесомы
Разбежавшиеся  ткани.

Словно тюль  прозрачной  сетью
Солнце  лучики пропустит,
Заберёт в свой плен Веснянку,
Зацелует, не отпустит.

А она, от счастья млея,
Захмелев, от  нежной ласки,
Бирюзою глаз сверкая,
Закружится в быстрой пляске.

Всё, где каблучок коснётся,
Зашумит, зазеленеет,
И по Утру ясной зорькой
Вдруг притихнет, заалеет…