Cвитер

Галья Рубина-Бадьян
Торопливо и нервно ищу слова.
Их тащу, словно нитки из рукава:
то реальность и факты, то каплю лжи,
лишь бы ты не отрекся, не стал чужим.

Из углов сорняками торчат дела,
но до них ли, когда у людей разлад?
Я вяжу тебе свитер который год
и боюсь - довяжу, и любовь уйдет.