Синяя Птица

Потомок Хазар
Ангел Третий, Ангел Белый над погостом вострубил.
Кинул сети рыцарь смелый, Птицу Синюю убил…
Над горой заря вставала, когда древний Махаон
Скальпель взял, и покрывала подстелил под Птицу он.

Вынул сердце Птицы Синей, как волшебник, без труда,
И за дверцу всыпал иней, положив кусочек льда.
С той поры над Элеоном  Птицы Синей не видать.
Три сестры с печальным  звоном будут горестно рыдать.

Три сестрицы-голубицы к небу подняли глаза.
Не видать им Синей Птицы – взгляд туманила слеза.
А под куполом небесным, слышен Птицы странный смех-
Тёплым жупелом чудесным на голубок падал снег.

Словно пеплом покрывал он, толь морозил, толь сжигал…
А под пеклом-одеялом Дед Мороз стихи слагал.
Нет  размера и не надо, на Овидия манер
Как Гомера: Иллиада,  Одиссея,  например.

Белый стих, как Белый Ангел он не бросок, не речист,
Как жених в свободном ранге: не запятнан, ликом  чист.
Дед Мороз всё пел  про Зиму, про метели и пургу,
А я слушал, рот разинув, я поверить не могу,

Что метели и морозы в тёплом августе пришли
Не сумели видно грозы напоить весной земли.
И стою я у ракиты,  что по грудь занесена
Прикурю я у Никиты,  выпью терпкого вина.

Погрущу о Синей Птице,  скину с Белого узду,
Отпущу коня к водице, ну а сам пойду…
                по льду…