В ком на лице не бывает улыбка. Афоризмы

Жоржич
В ком на лице не бывает улыбка,
В душу такого закрыта калитка.
Трудно открыть её – это не скроем.
Только улыбка калитку откроет.
                ***
Есть в каждом человеке недостатки –
Они играют с человеком в прятки.
Без них он окружающим привычен,
А с ними он бывает неприличен.
                ***
Кто чувство юмора теряет,
Тому всё меньше доверяют.
В том больше нервности и злости,
К нему не ходят даже в гости.
                ***
Курицу яйца не могут учить,
Курицу яйца лишь могут лечить.
Если вдруг голос куриный умолк,
В яйцах и будет в лечении толк.
                ***