Вышивка

Ирина Ширшева
Вышивка, вышивка -
Бабочка синим крестиком.
Фото на полочке.
Медленная весна.
Вышло так, вышло так:
Снова тепла предвестники
Снегом прихвачены.
Чья только здесь вина?
Но вечность плещется
Улицей многолюдною
И серебристыми
Листиками ирги.
Катится, катится
Яблочком да по блюдечку
Доброе правило:
Выживи, не солги.

И если кажется,
Что нет движенья, вроде бы,
Встань да в окно своё
Выгляни, посмотри -
Небо вращается,
Тихо звучит мелодия,
Жизни мелодия
Счётом на "раз, два, три".
И тонким пёрышком
Этой святой троичности
Ветер на пристани,
Небо и вся земля
Бисерным почерком
Пишут роман стоический.
...Им вторит бабочка,
Усиком шевеля.