знания

Павел Вихолайнен
Их танец - прощание..
Дыхание ранней Зари
Теперь лишь предание..
Молчания вечные дни.

Слышны заклинания,
Мерцают призывно огни,
В глуши воспевая изгнание,
Отпавшей от корня родни.

Ругая пустое незнание,
К земле ты неслышно прильни
И древнее вспомни сказание
И с воздухом силы вдохни.