Шаги

Петр Морозов 3
   .И слышу я шаги...Они везде.

По облакам, по небу, по воде.

Внимаю я настойчивые звуки

И, воздевая немощные руки,

Я жду Его...

В тревожной череде,

В обыденности и в рутине буден.

И Он придет,...и скуден

 И гений человека гол и скуден,

Чтобы понять всю глубину Его.

И Он придет по гребням спелых трав,

В колонах белых солнц, в благоуханье.

Всего себя в единое собрав,

Впитаю я в себя Его дыхание

И в сердце, как сокровище, сложу.