День сегодняшний принёс...

Елена Хомка
                Дорогому другу с благодарностью




День сегодняшний принёс
Теплоту повсюду.
Но упрям Судьбы прогноз:
Ливни скоро будут.

Будет в тучах небосвод
Больше, чем на сутки,
И оденется народ
То в плащи, то в куртки.

Только это ерунда,
Ведь теплу не скрыться,
И улыбки, как всегда,
Вновь украсят лица,

Потому, что всё равно
Весело от шуток.
Пробежит, мой друг, легко
Время хмурых суток.

Главное, не унывать,
Верить, понимая:
Вновь вернётся благодать
Солнечного рая!