Бывает, пусть и редко...

Георгий Косаревский
Когда твой остров невысок и мал,
А пальма под порывом ветра гнётся,
Ты верь, тебе удача улыбнётся,
Сквозь пену брызг среди прибрежных скал.

И ты тогда поверишь в чудеса.
Они приходят, пусть и очень редко.
Так расцветает сломанная ветка.
Глаза находят в море паруса.

Сомнения про то могу понять –
В наш быстрый век чудес не происходит,
Но всё же счастье где-то рядом бродит.
Его лишь надо сильно пожелать.

За нами ангел смотрит свысока,
И если ты захочешь очень-очень,
То вдруг раздастся средь бессонной ночи
Не трель, а гром нежданного звонка.

Бывает всё же, пусть и очень редко,
Что расцветает сломанная ветка.