Где засечки

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/05/11/1126

Сам себя от грусти вечной
я спасаю в тишине
бора, где мои засечки
мироточат по весне.

Оставлял в лесу зарубки,
будто на своём носу.
Делал песенные трубки,
собирал в ночи росу.

Пил нектар холодный, свежий
ветер утолял тоску.
Глядь-поглядь уже и брезжит,
слышится в лесу: "Ку-ку!"

Я и рад в лесу кукушке,
что наворожила год.
Тут, навстречу, вышел Пушкин –
на Парнас меня зовёт.

Что ж, пойду за ним, он классик –
приведёт меня на Пик,
безусловно, чистой славы.
С детства вслед идти привык.