Парадокстишье 7

Анатолий Потиенко
          БОЛЕЗНЬ И СТРАХ

Когда ты даже в зной закутан в плед,
Страшась болячек, как преступник плахи,
То заражён ты страхом заболеть,
А также заражён болезнью страха.

Признаюсь всем: то не мои слова, -
Ославить может нас чужая слава, -
Я лишь Монтеня мысль зарифмовал,
Но плаху с пледом – это я добавил!