На Портрет Н. В. Гоголя

Карманова Ольга
                "Кто заключил в себе талант, тот чище всех должен быть душою. Другому простится многое, но ему не простится". Н.В.Гоголь.

Вот так сказал великий гений,
Тем самым как приговорил!
Я замерла в оцепененье -
Ведь он мне истину открыл.

Кому-то грех вменен в забаву,
В число таких не вхожа я,
Ведь для меня шаг влево-вправо,
И все,расстрельная статья.

Грешит во многом постоянно
Мой ум, язык, поступок, взгляд,
И я по Лествице Иоанна
Лишь шаг вперед, да два назад.

Я всё отказывалась верить,
Что мне талант дарован был -
Не знала, как его измерить,
Не слыша Божеский посыл.

А надо-то всего: быть лучше,
Быть чище многих во сто крат,
И понимать, стихи - не случай,
А данный мне Творцом талант.

Вот только бы не впасть в гордыню,
А так - всё встало на места,
И я не поддаюсь унынью,
Исписывая два листа,

Лишившись сразу всех сомнений,
Опору обретаю я.
Спасибо, о бессмертный гений!
Читайте классику, друзья!