Подарок от ворон

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я смотрю, как вороны с соседней крыши
С интересом следят за мной,
Крутят головы вправо и влево,
Будто видят насквозь шар земной.

И "курлычат", да так красиво:
"Я твоя, я твоя, я твоя...
И пером прикрываясь стыдливо -
Ну, давай, пригласи же меня".

Уж прошёл тот период весенний,
Когда хочется есть и любить,
А воронам всегда удаётся
И любовь и еду совместить.

И сегодня они, как всегда, пошептались,
И направились прямо ко мне,
В клюве все они перья держали
С нежным пухом на острие.

Своим видом они намекали:
"Ты пиши, вот тебе и перо,
Ну, а что написать - мы подскажем,
Нам ведь надо - всего ничего!"

Я подарками их одарила
И тихонько с балкона ушла,
Ну, а их подношения хранила -
Птичья дружба ценнее всего.

13.05.2018 года