Пищей пище

Радмила Митасова
Под гнётом временной тоски
Я сплю, глаза прикрывши.
О, как сейчас Вы мне нужны,
Но для духовной пищи.

Узрев озлобленный оскал,
Меняю направление,
И убегаю между скал
В далёкое селение.

Здесь пустота среди домов,
Одно лишь запустение.
Но от бесчисленных клыков
Последнее спасение.

Скрываюсь где-то среди стен
И слышу рёв голодный.
Попасть к своей же пище в плен?
К зверюге беспородной?

Боюсь мечтать, боюсь надежды,
Ведь её проблеск негасим.
И для клыкастого невежды
Сигналом станет световым.

Он распрямится, пасть прикроет,
И долетит одним прыжком.
Когтями грозно землю взроет,
А там, заглотит целиком.