Секретная работа

Анатолий Потиенко
Я в важном учрежденьи числюсь в штате, -
Попал туда по блату, не случайно, -
В каком и кем – вам не скажу, ребята,
Ведь дал расписку сохранить всё в тайне.

Там – менеджеры все, там все – начальство
И учрежденья своего – устои:
С утра суть общего дробим на части,
Чтоб превратить порожнее в пустое.

А днём мы сохраняем честь мундира
И свято бережём приёмов квоту.
Мне офис стал почти второй квартирой,
Я даже сплю порою на работе.

А вечером подводим дня итоги, -
Порой для них в карманах места мало, -
Затем нас к шефу переносят ноги,
Чтоб от итогов облегчить карманы.

Уменьшили зарплату мне недавно,
А вот за что – я не пойму, ребята!
Но увольняться всё равно не стану –
Наверное, то сняли за квартплату…