государство гейне гёте гегеля

Андрей Лопухин 2
***
государство гейне гёте гегеля
стало рейхом гитлера и геббельса
геринга гейдриха гиммлера
кальтенбруннера и мюллера
бормана национал-социалистической химеры
верхом подспудно чаемой катастрофы
с грехом пополам оскоплённой пантеры
чёрным смехом послевоенной европы
планом стерхом маршалла америки
шалом-алейхемом терпимости вины
за охи ахи ужасы войны
стало делом госпожи уютной меркель
сложившей ручки на животике
треугольником x-y-z никакой экзотики

13.05.2018(16-58), #парийские_песни
© Андрей Лопухин