В детском садике

Карманова Ольга
Дети - дошколята выбирают роли,
И всегда бывает кто-то недоволен.
Всем не может угодить хохотушка Ксюша,
Диалог ребячий мне пришлось подслушать.

"Не хочу быть человеком!" - Даша заявляет,
Ксюша-командирша тут же в спор вступает:
"Как тебе не стыдно - в группе не одна ты,
Быть животными хотят все почти ребята.

Ты и так все время животным остаешься,
На капризы ваши людей не наберешься!"
"Не хочу быть человеком!" - не сдается Даша
И терпенья Ксюши перелита чаша.

"Будешь человеком, я тебе сказала,
Животных уже  много, а людей-то мало!"
Дашенька украдкой слезки вытирает,
В человека нехотя девочка играет.

Что-то изменилось вдруг на белом свете -
Даже в играх быть людьми не желают дети.
Пожинать семян каких мы посевы будем,
Раз играть в нас не хотят маленькие люди?..