Браслет гранатовый... романс

Таша Эймонт
Вложив письмо в конверт и обречённо,
Завидовать обычному листку...
Мне не стоять коленопреклонённо,
Не видеть в вас надменную тоску.

Как взглядом строк, коснётесь вы, и пальцы
Руки прозрачной скомкают конверт.
Любовь моя покажется банальна...
Надежды я давно уже отверг.

Пр:
//Браслет гранатовый
Обнимет за запястье,
Целую миг смятения души.
Не суждено увидеть это счастье,
Лишь имя с губ срывается в тиши.

Я повторю: – "Святится ваше имя!"
Не потревожу больше вас ничем.
Быть подле вас, мечта недостижима,
Благодарю, что в жизни были всем!

Браслет гранатовый
Обнимет за запястье,
Целую миг смятения души.
//Примите в дар,
Моё смущенье скрасьте...
Прощаясь быть счастливым разреши!