Ты не сбежишь

Василий Орёл
Ты не сбежишь, от себя и вообще,
Не сбежишь от печали во мгле.
Не сбежишь будучи, даже во сне,
Не сбежишь, раз нету нигде...

Света солнца, ты не сбежишь,
И свечи давно уж погасли.
Не сбежишь, но зачем то молчишь,
Не сбежишь, потеряны маски.

Ты не сбежишь, дороги все до,
Как и после потеряны где то.
Не сбежишь, ведь ногам заподло,
Даже с постели бежать, куда то и с кем то.

Не сбежишь, стен ведь толпа,
Хоть разрушь все к чертовой матери.
Не сбежишь, пусть твоя суета,
Не летит вслед за тем, что там спрятали.

Не сбежишь и не упадешь,
Хотя это на двое сказано.
Не сбежишь, но спину прогнешь,
Под их гнетом, что в нирване показано.

Не сбежишь, не пытайся, малец,
Не сбежишь, таких было множество.
Не сбежишь, твердит мне творец,
Что стоишь? Разве ж ничтожество?

Не сбежишь и не надо здесь слов,
Всё летишь во мраке витаешь.
Не сбежишь, здесь родной кров,
Ну пустой, куда же ты убегаешь.