бесчётное количество раз

Найдина Маргарита
бесчётное количество раз
не сходится
каждый осколок
и грани между тобой и мной
затёрлись, но стали острее
и чище
дни теперь длиньше
мы перестали считать
их количество,
а себя - кем-то свыше.

бесчестное
количество стихов и признаний
воскрешают рыданья на стенах подъездов
ты - самое прекрасное,
что со мной не случалось
на любой твой вопрос
я отвечу "не вместе"

игрушечный мир - как немая
картинка,
детский ножик, случайно вонзившийся в кожу
нервно
ищешь следы
в ней любимое -
личное
нелюбимое - лишнее

если что,
мы нарочно
по собственным правилам
расходимся порознь
игра
в расставание -
насмешка над прошлым
расстоянием
глядит зеркалами на звёзды
разверстая пропасть
между
сбитым дыханием
и твоими руками

я не знаю иного тепла
кроме
твоего
взгляда,
но он такой же
далёкий, недосягаемый
и серьезный.

от придуманной нами любви
ты - бьёшься пульсом в висках
я - об потресканный лёд
в омут иду с головой
в бездну объятий весны

ветер на берегу.
мне теперь надо согреться,
высушить слёзы, приросшие к бледной щеке.
я разжигаю пожар
в слабом, встревоженном сердце
в прах обращаю цветы
и - "с каждым днём будет легче"
повторяю как мантру,
в уме держу
утром, в полдень и вечером
твою руку -
ближе и крепче.

я отчаяние мерю
шагами непройденными,
пустым взглядом
разделяю
застывшую комнату
на отсутствие смысла и необходимости

дальше живу
как ни в чём не бывало
в стёртом воспоминании
из твоего сна
который наутро не вспомнишь,
в любимом фильме, которого вечно мало

ожидание оправдается,
придут все твои письма -
вскрытые конверты
и размытые мартовским ливнем страницы.

дни стали вымытыми росой и слезами
унесены ветром и перелетными птицами
я в них не вписываюсь, не высыпаюсь, не выливаюсь
потоком
горного воздуха
из лёгких
путей железнодорожных,
переплетёнными пальцами рельс,
помятых билетов
и белых нитей
из настежь сомкнутых век

мне смотреть
в темноту
горящими глазами
искать чувство,
выскальзывающее из рук
и бьющееся в твоей груди.

мой язык -
только два слова:
любовь и ты.

поцеловать тебя
как исцеление
и в сердце быть
- единственный способ уйти из этого мира,
дарующего миллиарды наград,
из которых твой взгляд -
единственное что ищу
в толпе
во тьме
в себе