Мы в каноэ плывём по Миссури...

Антонина Курочкина
Мы в каноэ плывём по Миссури,
Которая вовсе ещё не Миссури,
А – Большая Дорога ДалекО,
И смеются деревья по её берегам,
И несёт на ладонях своих нас река,
И дышать в такт гребкам нам легко,
Мы скользим по воде,
Кроме нас, нет людей…
Континент ещё – не окультурен…
Мы – свободно плывём по Миссури,
Которая пока ещё не Миссури…

И свободен наш мир
От начала реки и до самого океана
И Скалистые горы – они
Просто Горы Высоких Вершин...
И слова, - они просто обозначают
Суть предметов, людей и вещей,
И не прячут их Силу в названья…
Проявляют – лишь то, что сказали…
О каноэ плещутся волны,
И свободен наш мир
От начала реки и до самого океана…