Притча о Счастье...

Серёга Губанов
                Народная притча.               
               
               
                Не правда, иль правда, но жили Три брата,
                В одном из селений, огромной страны...
                Не лодыри были, хозяйство без блата,
                Различен их возраст, собой недурны...
               
                Встретили Счастье однажды случайно,
                Из ямы, со дна, клич подало оно...
                Вдруг Первый с вопросом: - А денег мне можно?
                И тут же сполна был одарен казной...
               
                Второй, не заставил ждать пользы пороков,
                - Мне б женщину, краше которой никто не видал...
                Досталась по просьбе зазноба,  без склоков,
                Как Первый, от Счастья он скрылся в Астрал...
               
                Склонился над ямой глубокой брат младший,
                - Что нужно тебе? -  Счастье было спросило...
                - А ты, чтоб хотело само? - молвил Третий,
                - Подай же мне руку, оно попросило...
               
                Подав, дал Свободу, побрёл своим ходом,
                А Счастье, с улыбкой за ним вслед под сводом!...               
               
                11.03.2018       
               
               «P. S.» Фото-демотиватор свободного доступа. Благодарю автора!