Записная книжка

Евгений Чехмакин
Когда мне станет тяжело
Открою книжку записную
Смотря, как в мутное стекло
Я вспомню молодость былую

Здесь имена моих друзей
Родных, знакомых, и не очень
Затёрлись телефоны в ней
И поменялись, между прочим

Возьму один, и наугад
Я наберу забытый номер
Алло, привет! Я очень рад
Спасибо, что меня ты вспомнил

А, помнишь школьный выпускной?
И, как гуляли до рассвета
Заката отблеск золотой
На облаках в начале лета…

Воды так много утекло
В той речке, да и в жизни нашей
Но, вспоминаются тепло
Те дни с годами, ярче, краше

Есть в жизни лучшие года
И, чтоб, на миг они вернулись
Ты улети душой туда
Остались детство где, и юность

На малой родине исток
Начало взлётов и падений
Там твой, спасения, островок
Источник сил  и вдохновений

Когда тяжёлый час придёт
Я вспомню истину простую:
Чтоб не случилось, всё пройдёт
Открою книжку записную…

13.05.18