Ключник

Андрей Анатольевич Калинин
Я знаю толк в ключах, как автослесарь
и даже где-то, малость, музыкант.
Но если профиль, тип и принцип неизвестен –
поди, попробуй, профи ль, дилетант…

Рожковый, газовый ли, накидной,
цанговый, трубный, разводной,
трёх-четырёх ли, пятигранный
торцовый, фланцевый, свечной,
шарнирный, зажимной, ударный,
наружный, внутренний, подковой
и звездчатый, и полумесяцовый;
велосипедный, ниппельный, баллонный,
«английский», «шведский», «беспородный»
охватный, вильчатый, цепочный;
для спиц, инбусовый, замочный…
и даже золотая символично
универсальная отмычка;
скрипичный, альтовый, басовый;
горячий и холодный родниковый –

никак не подберу ни одного
к секретам сердца своего

31/03/2018