Зимняя песня

Саша Неместный
Ушел подальше в лес
И песню спел
Про то, как жить хотел,
Но не сумел.
Про то, как хорошо
В лесу зимой,
К нему себя несу
И черт со мной
Иду, пою, в лесу
Одна лишь тишь,
кусты да дерева
И песня лишь.
Безлунна ночь
И глубоки снега
Вступает ветер
А за ним - пурга
И волк голодный
Песню подхватил,
Мой брат безродный -
Больше нету сил,
Медведь рычит,
Его достал мой вой,
Он спать хотел,
Но я пришел зимой.
Раскинув руки,
я ему пою
Подробно
биографию мою.
Про то, как был младенцем,
Как играл,
Как вырос и бороться
Перестал.
И только иногда зимой
В лесу
Я песню из своей души
Несу.