Мы-из Орска

Валерий Тихомиров
                Землякам с БДК «Орск»

Уходит от борта надежный причал,
И город морской исчезает в тумане.
В глазах у матросов мелькает печаль –
О доме родном, о друзьях и о маме.

А где-то город в уральской степи –
Родня, пацаны и девчонка.
Так хочется крикнуть,
Пусть крик долетит:
– Мы с вами! Мы тоже из Орска!

А рядом на вахте плечо земляка,
Поможет оно в биографии флотской.
И всех согревает, как свет маяка,
Название судна и города Орска.

Военный корабль отыщет причал
И после учений домой возвратится.
Седой капитан не забудет орчан,
С которыми он охраняет границы.