Истерзана...

Алена Алещенкова
Изрезаны нервы,
Искромсаны в кровь сухожилия
Возможностей прежних.
Теперь  каждый первый
Стучится мне в мозг иезуитски
Играя в надежду.
Разбросаны перья
От порванных крыльев заветных
И ломит лопатки.
И ты каждый первый
И все повторится
Как спазмы, как схватки.
Как небо взорвется
От молний, от вспухших сосудов вселенной,
Дождями прольётся.
И в лужах закружится пеной,
Смывая пыльцу и смягчая
зудящие нервы.
И я не едина,
И ты всякий раз каждый первый.