Кому пахать...

Александр Димитриев
***

Кому пахать, кому-то строить,
кому лечить, кому писать.
Мы, школяры, ходили строем,
а наш госплановый тесак
рубил из лучших побуждений,
что истинно – одно из двух:
кто может всё – он или гений,
или никто. И я, лопух,
той светлой истине поверил
и вот итог: «ни то, ни сё»…
Кто может всё – в какой-то мере, –
того судьба не обнесёт!



12.05.2018