Дима Басотский - Бомж

Дима Басотский
Отчего так беден он?
Отчего любви не знает.
Отчего глаза его,
Часто слёзы заливают.

Оттого что люди злые,
Часто все плюют в него.
Просто жизнь злодейка сука,
Раздавила польностью его.

Он по улице пройдется,
И найдёт на ночь ночлег.
Люди судят по одежке,
И не бритой бороде.

Есть покушать чуть , немножко,
Есть курнуть пару бычков.
Он доволен как ребёнок,
Что живой пока что он.

Ведь когда был любим,
И имел свой дом родимый.
Но теперь бродяга он по жизни,
Всеми брошен и гонимый.

Не судите жёстко люди,
Ведь случиться может с каждым.
И любой из вас читавший,
Может стать таким как он.

Все в народе его кличут,
По простецки просто "бомж".

—Дима Басотский.