Пока живут наши мамы

Фред Хананов
ПОКА ЕЩЁ РЯДОМ ЖИВУТ НАШИ МАМЫ,
НАМ НЕ СТРАШНЫ СЕМЕЙНЫЕ ДРАМЫ.

Снова весна, за окном непогода,
Весна не надёжное время года.
Весною праздников есть немало,
И самый главный, это "День Мамы".

Для мужей, которые мам потеряли,
Их жёны теперь им мамами стали.
Таже забота, любовь без конца,
Надёжность и таже сила словца.

"Ты хочешь кушать, шарфик возьми,
И не простудись, и таблетки прими,
Я бульончик сварила, котлетки бери" -
Слышат дети-мужья от зари до зари.

А дети сегодня просыпаются рано,
Купить цветы, "забить" рестораны.
Ставят будильники, чтоб не забыть,
Маме, как минимум, позвонить.

Можно менять и жён, и друзей,
Можно терять подруг и мужей,
Можно стрАны менять и города,
Но мама у каждого только одна.

Мама прощает любую обиду,
И переживает не поддав виду.
Маму волнует состоянье детей,
Она ждёт звонка, хотя бы раз в день.

Мама готова отдать себя детям,
Нету надёжней любви на свете.
Мама почувствует, кто тебе враг,
Стержень семьи, комфорта очаг.

Мама это тепло, негасимого света,
Семья распадётся когда мамы нету.
Я сегодня последний совет вам дам:
"Наши дети родные, берегите мам".

Фред Хананов               13 мая 2018 г.