Папе

Карманова Ольга
Сиреневая мгла лежит над Араратом,
Сиреневая ночь упала в тишину.
Терзается душа  у юного солдата -
Весь в мыслях он про дом, про дочку и жену.

Укрылось за горой безжалостное солнце
И погрузилась часть с деревнею во тьму,
И сердце вдруг тоской сиреневой займется:
Зачем сейчас нужна Армения ему?!

Как хочется ему туда, в весну Урала,
Где утопает сад в сиреневых свечах,
Чтобы жена "люблю" ему вновь прошептала,
Чтобы смеялась дочь на папиных плечах.

Расчувствовался он сейчас совсем некстати,
Сиреневая грусть на сердце все сильней.
Известно стало вдруг о долгожданной дате -
За ночью вслед с утра начнут отсчет сто дней.

Воспоминаньем станут эти дни когда-то,
Захватят целиком гражданские дела.
Ну а пока пускай лежат над Араратом
Сиреневая ночь, сиреневая мгла.