Главные желанья

Ната Ивахненко
Выкроила радость из мечты,
Перелицевала гнев на милость,
И разлуки жёлтые цветы
Я в венки плести приноровилась.

Лишь немногим многое дано,
Пусть они шикуют и пируют.
Жизнь, как чёрно-белое кино
Я сама раскрашу, разрисую.

Что имею, тем и обхожусь,
Налегке шагаю по дороге,
Минус, ещё минус - будет плюс,
Умножаю счастье понемногу.

Я волшебной рыбки золотой
Не ловлю в крутых житейских волнах,
Обретая на душе покой,
Все свои желания исполню.

Их легко по пальцам сосчитать,
Как должно - три главные желанья:
Не печалиться, не унывать,
И любить своё существованье.

Небо в белоснежных завитках
Солнце ослепило, словно взрыв.
Не летаю птицей в облаках,
Я ходить учусь до сей поры.