Невзаимность

Евгений Мерзин
Хотел бы я дышать её дыханьем,
чтоб наполнялись лёгкие мои.
Но получил я робкое молчанье
в ответ, когда пытался стать своим.

Хотел бы я смотреть её глазами
и вновь увидеть красоту планет.
Но невозможно покорить цветами,
когда лишь отвечает слово "нет".

Хотел бы я расправить свои крылья
и улететь как птица, только с ней.
Туда, где всё былое станет пылью,
где только тишина поёт сильней.

Но всё напрасно, я уже не знаю,
какой дорогой я теперь иду.
Я только своим сердцем измеряю
свои поступки в маленьком бреду.

Я только верю, что проснётся снова
когда-нибудь забытый мной огонь.
И в сердце все тяжёлые оковы
сломает лишь любимая ладонь.

01/04/18