Роковая Дамочка

Сергей Кочуганов
Опустил, я голову,
Все лезут мысли,
Брожу, по ночному городу,
Скрываясь, от истины.
Всюду пьянь, гуляют,
Жрут, да поют,
Да, друг на друга, лают как собаки,
Грязью поливают.
Чужды, они когда-то были мне,
Люди, склонявшиеся во мгле.
Мусорные крысы,
В душе, конечно были трусы.
Глаза всегда стеклянные,
А на уме лишь одно,
Похоти развратные,
И мне, не все равно.
Сяду, я на лавочку,
И все мысли, в голове о ней,
Влюбился, в коварную дамочку,
Ночном, городе огней.
Влюбился, и тут же ума, я решился.
Она, мне отказала,
Сказала, просто друг,
А в этот момент, услышал, ее сердца стук,
Заледенелый,
И весь мир стал, какой-то черно-белый.
Не могу оправится, от этого удара,
И вся душа горит,
Пылает, от пожара.

Теперь, и я,
Жру, да пою,
Да, лаю, как собака, грязью  поливаю.
Среди них, уже приятных лиц,
Всех пьяниц, и я утих, погас!
Как в небе, серый тот пегас…
Пробежали так, дни, месяцы недели,
А мы все гуляли и гудели.
И у меня появилась, новая подружка,
Вон та, пивная кружка.
Среди этого, мрачного, табачного дыма,
Сижу на лавочке,
С опущенной головой,
И думаю, о той,
Дамочке, любимой... Роковой!