216. Приказ Родины

Владимир Пименов 3
Родина нас не бросит,
В грозный и страшный час.
Родина нас попросит
Выполнить ей приказ.

Этот приказ так будет:
«Взять ... и любой ценой!»
Только потом забудет
Это признать виной.

И батальоны, роты,
Армии и полки
Лягут собой на доты,
В поле и у реки…

И потому так много
Братских могил везде.
Нету крестов для Бога,
Всем – по одной звезде…