Каждый миг...

Первослав
Что ни день, то мгновение безудержной жизни,
Без повторов - полшага, минута, момент.
Мы спешим - от рожденья спешим и до тризны,
С каждым шагом воздвигая себе монумент.

Там вся жизнь, в ней любовь, идеалы и верность,
Каждый день - только мимо пройти не спеши.
И минута, где радость, величие, щедрость -
Это часть нашей славной, безсмертной души.

Если долгий, но правильный путь выбираешь -
Без изъянов, без выбоин твой монумент.
Каждый день, каждый миг и свой шаг постигаешь,
Созидая и годы, и час, и момент.

В день любой, осмотрись и ступай осторожно,
Этот миг без повторов, он только для нас.
В каждом он и с рождения в души заложен,
Чтоб понять, что мы завтра и здесь, и сейчас…

© Первослав